热血铸青春,爱心挽生命

【来源: | 发布日期:2023-03-30 】

河南科技职业大学于3月28号在新综合楼光明路旁举办了爱心献血活动。为组织引导广大团员青年奉献社会、关爱他人,以实际行动践行社会主义核心价值观,我校各学院团委积极组织学生参与无偿献血活动。

在活动开始前,汽车工程学院团委广泛宣传无偿献血知识,动员组织团员青年积极参与无偿献血活动,充分发挥共产党员、共青团员及广大学生干部的先锋模范作用。活动伊始,同学们自觉排起了长队,等待献血的前期准备工作:填表、量血压、验血等。在献血后,每个同学都获得了礼品和证书。面对红色的献血证,有同学表示,万事开头难,第一次献血内心确实激动和紧张,但没想到过程是轻松的,结束后更为自己的举动而感到骄傲自豪。该同学还表示,这是他成年以来做的最有意义的一件事。

无偿献血是一种无私奉献、救死扶伤的崇高行为,献血是一种爱心奉献的体现,可以使伤病患者解除病痛,甚至挽救他们的生命。这种价值是无法用金钱来衡量的。本次献血活动进一步增强了我院学子的责任意识、公民意识和奉献意识,也希望有更多的人加入到无偿献血的队伍中来。