李鹏院长率队赴芜湖奇瑞汽车股份有限公司开展访企拓岗调研

【来源: | 发布日期:2023-03-29 】

3月29日下午,汽车工程学院院长李鹏带领副院长刘宗阳、骨干教师一行赴芜湖奇瑞汽车股份有限公司开展为期两天的“访企拓岗”调研。此次调研旨在深入了解企业需求,加强校企合作,为学院专业建设提供实践支持。

李鹏院长一行在企业负责人带领下实地参观了整车制造自动化生产线和智能化焊装车间,了解了奇瑞在汽车研发、生产、制造等方面的先进技术和管理经验。详细听取了企业负责人有关企业发展历程、主营业务、研发成果以及未来发展计划。

此外,双方就汽车工程领域的前沿技术进行了深入探讨,共同交流了当前汽车行业的发展趋势及未来的发展方向。随后李鹏院长表示:“奇瑞汽车股份有限公司作为国内知名的汽车制造企业,拥有雄厚的技术实力和丰富的经验,对汽车行业的发展有着重要的影响力。此次到来,不仅带领专业教师了解了奇瑞公司的发展现状和技术水平,也为学院专业建设提供了宝贵的经验和思路。下一步学院将根据调研情况,进一步优化课程设置和实践教学,加强校企合作,推动学院教学与产业需求的深度融合。”

此次“访企拓岗”活动,不仅加深了学院与企业的合作关系,也为学院师生了解实际工作环境提供了机会,为学院的课程设置和人才培养提供了重要参考。院长表示,今后学院将继续加强校企合作,不断提高人才培养质量,为推动汽车工程领域的发展贡献力量。