我院开展“共创文明公园,共享绿色环境”志愿服务活动

【来源: | 发布日期:2023-04-03 】

为深入贯彻落实、践行党中央关于生态文明思想的最新理论成果,树立绿水青山就是金山银山的理念。我院学生积极响应号召,利用闲暇时间到市区公园开展义务清扫垃圾社会志愿服务活动。

在学院书记李振清及各位领导的提议、组织下,3月26日我院学生组成的志愿者在芙蓉湖公园内开展了“共创文明公园,共享绿色环境”主题志愿服务活动,旨在为进一步的提高城市环境质量、美化环境,推动可持续发展战略奉献青春力量。志愿者们分组在公园各个角落对草坪里的烟头、塑料垃圾等进行捡拾。以实际行动加强了学生自身环保意识,引导了广大公民参与到文明环境整治,共创文明公园工作中。

此次文明宣传志愿服务活动,进一步培着了学生爱护环境的责任感,增强了学生的环保意识,为下一步推进了绿色校园建设工作奠定了良好基础。今后我院将继续抓积极开展此类志愿服务活动,持续加强文明宣传、创新宣传形式、压实宣传责任、引导学生树立正确的责任观,提升学生的获得感与幸福感,共创健康、平安、文明、和谐的学习、生活家园。