汽车工程学院开展校园法治宣传活动

【来源: | 发布日期:2023-04-11 】

为深入加强校园法治宣传教育,进一步加强大学生法律意识,增强法制观念,提高法律素养,弘扬社会主义法治精神,推动法制校园建设,4月10日,我院组织各班团支书为学生开展了“成长路上、法治同行”主题法治宣传教育活动。

此次宣传活动分别从法律的基本概念、法律体系、法律适用、法律责任等方面进行宣传,通过讲座、展板、法制知识问答、法治漫画、案例分析等多种形式向广大师生宣传普及相关法制知识。活动重点聚焦于未成年人保护、网络安全、交通安全、合同签订等常见问题,旨在引导学生自觉遵守法律法规,树立正确的法律观念。

作为大学生,在校园里培养良好的法制观念和法律意识是非常必要的。在校园中,学生可以借助各类资源,更好地了解法治知识并接受法治教育。只有更好地掌握法律知识,才能更好地维护自己的权益,增强法律素养,顺利完成自己的学业。

在此次活动中,各班学生纷纷表示,通过这些宣传教育,不仅加深了对法律知识的理解和认识,而且更重要的是让他们意识到了法治建设的重要性,并为今后做好自身合法权益保护打下了坚实基础。

校园法治宣传教育活动将继续开展,以培养全体大学生良好的法制观念和法律意识为目标,为学生们提供更全面、更深入的法治教育。相信,在成长路上,法治与我们同行,我们一定能够更好地走向未来!