我院响应号学校召开展美化校园志愿服务活动

【来源: | 发布日期:2023-04-13 】

为了进一步贯彻落实可持续发展的环保绿色理念,践行社会主义核心价值观,塑造学生无私奉献的志愿服务精神以及热爱劳动、崇尚劳动的良好社会道德风尚,同时也为进一步营造和谐、美丽的校园,学校于4月12日在樱花园开展了美化校园的志愿服务活动。我院响应学校号召,积极参加活动。

活动开始前,志愿者们到学院楼前集合,穿上志愿者红色马甲,带上了除草需要的相应工具。随后,负责人向大家介绍了此次除草活动的目的、意义。在简单交代除草需要的基本知识和方法、明确每个人的分工后,志愿者们前往指定草地开始了工作。工作期间,志愿者们身穿红色志愿马甲,以不怕苦、不怕脏、不怕累的态度,通力合作、各司其职,拔草、清理一气呵成,大家热情高涨,积极投入,忙碌有序,形成了校园里一道亮丽的风景线。经过志愿者们两个多小时的努力,杂草被清理一空,春天的校园又多了一分绿意。

这次志愿服务活动,让同学们在亲身实践中感受到了劳动的乐趣、弘扬了吃苦耐劳的劳动精神。在与同伴合作的过程中,拉进了同学之间的距离、增进了我院与其他学院之间的友谊,强化了合作意识。同时在奉献中美化校园环境,彰显出劳动、奉献、服务的青春力量,进一步弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,展现了我院注重发挥劳动的育人作用、引导学生树立正确劳动意识和劳动观念的基本理念。