汽车工程学院组织开展“强化国家安全理论学习”主题班会

【来源: | 发布日期:2023-04-17 】

为进一步加强汽车工程学院师生对国家安全的认识,提高国家安全意识和防范能力,4月14日,汽车工程学院党总支组织各班开展了“强化国家安全理论学习,增强国家安全意识”主题班会活动。

本次活动由各班团支书负责主讲,各班学生积极参加了此次学习。班会以习近平总书记关于国家安全的系列重要论述为线索,详细讲解了国家安全的内涵、形式、现状和使命。通过图表、案例等多种方式,生动形象地介绍了当前我国所面临的安全挑战和威胁,并强调了个人对国家安全的重要性,呼吁大家切实履行自己的国家安全责任。

在学习中,大家积极发言,交流了各自的看法和想法,共同探讨如何从自身做起,加强国家安全意识的具体方法和途径。与会人员纷纷表示,在今后的工作和学习中,将紧密结合实际,坚定不移地贯彻落实国家安全战略,积极投身到维护国家安全的各项任务中去。

此次班会学习活动是深化全院师生对国家安全理论学习的一次有益尝试,也是加强全院思想政治教育和建设安全校园、和谐校园的具体行动,将继续开展类似的主题活动,引导广大师生树立正确的国家安全意识,为维护国家安全作出更多的贡献。