我院开展“情暖养老院,浓浓敬老情”志愿服务活动

【来源: | 发布日期:2023-05-22 】

5月20日,我院学生志愿者来到了学校附近的敬老院开展了“情暖养老院,浓浓敬老情”主题志愿服务,为老人们送去了温暖和关怀。这次志愿服务活动不仅使学生们更加关注老年人的生活,更是体现了我院对社会责任的担当。

活动当日,来自我院的志愿者们早早地来到了敬老院,为老人们做好了各项准备工作。志愿者们首先向老人们介绍了自己,并和老人们聊天,了解他们的生活状况和需求。接着,志愿者们为老人们打扫房屋、清理草坪,同时还为包饺子、分西瓜、讲故事,共同度过了一个愉快的上午。

活动结束后,我院的志愿者们纷纷表示,这次志愿服务活动给他们留下了深刻的印象,进一步增强了他们的社会责任感和奉献精神。同时,他们也希望能够持续关注老年人的生活,为他们提供更多的帮助和关怀。

此次我院到敬老院开展志愿服务活动,不仅展现了学院积极响应国家号召,推动社会和谐发展的决心,更是彰显了学院的爱心和担当。未来,学院将继续发扬志愿服务精神,积极参与社会公益事业,为社会和人民群众做出更多的贡献。