我院开展“挺膺担当时代新人,共筑校园安全防线”主题班会

【来源: | 发布日期:2023-05-22 】

为了更好地加强学生安全意识,增强学生安全防范意识,我院于5月19日开展了主题为“挺膺担当时代新人,共筑校园安全防线”的班会活动。

活动开始,团支书首先向同学们介绍了校园安全方面的基本知识和最新情况。然后,大家共同商讨了个人和集体如何应对突发事件的应急预案,并进行模拟演练。在模拟演练中,同学们积极参与,认真学习,模拟各种紧急情况,讨论解决方法,并不断实践和调整。此外,团支书还向同学们推荐了相关安全应急工具,例如急救包、手电筒以及逃生通道等基本工具,以帮助同学们在危险情况下做好自救和互救的准备工作。参与本次班会的同学纷纷表示,通过这次班会,他们了解了如何面对突发情况和采取必要措施进行自救和互救,不仅增强了自我保护能力,还提高了团队意识。在未来的学习和生活中,他们将更加重视安全问题,为创建和谐安全的校园生活做出自己的贡献。

通过本次主题班会活动,同学们更了解了安全防范知识,提升了安全预防和应急处置能力。我们相信,只有通过不断的交流和实践,才能为学生创造一个良好的学习和生活环境。