我院组织召开优秀毕业生经验交流会

【来源: | 发布日期:2023-05-30 】

5月30日在厚德楼310召开优秀毕业生经验交流会。旨在引导学生树立正确的人生观、价值观、成才观,科学规划自己的大学生涯,加强各年级同学与优秀毕业生之间的交流与沟通,帮助同学们掌握更多高效学习方法、读研及考公攻略,养成良好的学习和生活习惯,筑就异彩纷呈的人生,

交流会由党委书记李振清主持,刘宗阳副院长,曲亚飞主任,康健健参加会议,此外座谈会还邀请了2019级优秀毕业生代表杜航晓、李婷等人,2020级本科生,2022级专升本学生代表参加了此次交流会。

交流会开始,杜航晓分享了自己在大学四年的学习经历,为想求职考公的同学们答疑解惑。他提到,学习和工作同样重要,最好能将两者结合起来,更能锻炼自己。在求职时要注意:把握相关信息,积极大方,努力学习,放平心态,心无旁骛。在撰写履历时,要注意把握编写简历的技巧,适应单位的需要,同时扬长避短。

接下来,李婷以自身的亲身经历为例为同学们讲述了毕业、实习和找工作会遇到的种种问题,通过自己的切身体会将经验和心得分享给在座所有学生,使大家能够从中得到启发,对未来也更有信心。

李书记最后对座谈会进行总结,他说:“同学们要把握以下几点,第一,应充分重视实习的重要作用,多实习,找到自己感兴趣的职业和擅长的职业;第二,以兴趣为重,职业涉及一生,应慎重选择,注意第一份工作的平台,好的平台对以后的职业发展至关重要;第三,重视人际关系,处理好工作中的人际关系,努力扩大自己的人脉和资源。

本次交流会场内座无虚席,气氛活跃,掌声不断。学姐学长们或幽默风趣,引得同学们开怀大笑;或诚恳平和,引来同学们频频点头。本次经验分享会既是对大一、大二本科生大学生涯的一次规划与导航,也是对大三本科生如何更好地走好接下来的大学路的生动阐释,使大家明确了今后努力的方向,激励同学们珍惜当下美好时光、勤奋学习励志成才。