当前位置: 网站首页 > 实验实训 > 正文

“打造技能精英,彰显职教魅力”汽车工程学院成功举办2021年度技能大赛

【来源: | 发布日期:2021-11-18 】

“打造技能精英,彰显职教魅力”,为创造“技能宝贵,劳动光荣,创造伟大”的学习氛围,充分调动学生学习的积极性,促进学生技术技能的提高,选拔培养各级各类技能大赛后备力量,为省赛做好准备,汽车工程学院举办2021年度的学生技能选拔大赛。

本次大赛为学生单人赛,分为发动机维修技能大赛、新能源汽车技能大赛和电器维修技能大赛三个赛项。在今天的比赛中,大赛现场气氛紧张而热烈,选手沉着冷静,以规范的操作、娴熟的动作展示了汽车工程学院学子风采。最终,在全体参赛队员、裁判和大赛工作人员的共同努力下,大赛取得圆满成功,充分彰显了疫情防控常态化下汽车工程学院组织管理能力和师生专业水平。

汽车工程学院力求通过学生技能大赛这个平台,开阔学生的眼界,提高学生技能,使学生确立今后努力的目标和方向,让更多学生展现自己,锻炼自己,体现自我价值。