当前位置: 网站首页 > 实验实训 > 正文

汽车工程学院开展汽车维修工理论培训工作

【来源: | 发布日期:2022-04-15 】

2022年4月14日,汽车工程学院进行汽车维修工理论培训,帮助同学们加强对汽车维修工理论知识的学习。

汽车维修工是理论和实践相对紧密结合的工种。丰富的理论知识是学习汽修的基础,熟练的实际操作能力是检验理论的最好标准。理论是基础,但是如何让学生学好这个理论,真的是一个很大的问题。多元化教学方法可以提高学生学习积极性,但是汽车维修的理论知识没有其他学科有趣,理论教学枯燥,如果采用传统的教学方法,枯燥的课堂往往会让一些学习积极性差的学生昏昏欲睡,从而大大削弱课堂的教学效果。但是培训老师告诉学生要想学习这一门技术,必须具有较强的实际操作技能,因此要求一要勤于动手,熟练操作,切实掌握实际操作技能;同时还要勤于思考,善于将学到的内容与实际结合,与生产结合,与生活联系,并不断归纳、总结,逐渐培养举一反三的能力,这样才能成为一位合格技术能力的人才,才能把这一门专业学好。

本次理论培训加强了同学们对汽车维修理论知识的学习,奠定了后期进行实践操作的基础,取得了良好效果。