当前位置: 网站首页 > 实验实训 > 正文

汽车工程学院开展新生专业介绍会

【来源: | 发布日期:2022-09-15 】

9月12日,汽车工程学院为新生开展专业介绍会,各教研室主任积极演讲,所有新生积极参与,气氛活跃。

指导老师指出:首先,学习这个专业需要具有正确的世界观、人生观和价值观;具备严谨的科学态度、良好的岗位职业道德和创新精神;具有汽车专业学科坚实的理论基础和系统的专业知识;具备职业本科高层次高水平专业技术人才所需要的知识结构、思维特征、科学素养和表达能力等。

关于专业知识方面,汽车工程技术专业培养具有现代机械、管理、能源、人工智能、大数据等多学科理论基础,专业依托汽车产业新型生态圈,适应汽车产品与服务的智能化、绿色化和业态模式创新化要求,突出鲜明的学科交叉性、知识集成性和实践创新性特色,共同为汽车全产业链提供人才和智力支撑。

本次新生专业指导会圆满完成,为新生为期四年的专业学习提供了正确指导和明确方向。