当前位置: 网站首页 > 党团工作 > 正文

防疫一线的青年团员—候迎春

【来源: | 发布日期:2020-06-13 】

庚子鼠年,本该是个欢乐祥和的春节,但面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情及疫情的滋生蔓延,全中国打响了一场没有硝烟的战斗,万众一心,共抗疫情。河南科技职业大学第一时间为学生们解读此次疫情严重性宣传防控知识,并号召各位团员青年积极行动起来,在确保自身安全的前提下,勇于担当、挺身而出、冲锋在前,号召团员青年积极投入家乡疫情防控一线战“疫”中,用责任与担当义无反顾,逆向而行!

来自河南科技职业大学汽车工程学院19级汽车服务工程1班候迎春同学就是其中一位逆行者。疫情就是命令,防控就是责任。作为一名共青团员候迎春深知自己身上的社会责任和义务。在家自行隔离14天确认自身完全健康后,他主动向小区内的疫情防控工作人员申请成为一名“防疫志愿者”,在平凡的岗位上践行着一名共青团员的初心与使命。他随着灵宝市工信科技局的工作人员挨家挨户排查是否有武汉等地区的返乡人员,每天早上八点驻守小区门口并对进出小区人员进行登记防止外来人员进入,劝诫小区内的居民减少外出并对他们普及病疫防控知识,并利用中午换班休息时间主动对小区楼梯和垃圾道等容易滋生病菌的地方进行消毒。他说:“虽然我没有救死扶伤的能力,但我会努力为防疫工作增添力量。”

此外,他还利用通讯软件协助辅导员每天督促同学们认真填写疫情信息,及时了解所在班级同学们的在家情况,通过官方渠道了解疫情的最新情况,呼吁广大同学增强防范意识,提高对疫情形势和防控措施的认识,组织和指导本班团支部通过新媒体平台开展疫情防控专项学习及防疫宣传,引导同学们科学有效进行疫情防控,积极有序参与疫情防控。

面对突如其来的疫情,侯迎春同学挺身而出,当先锋做表率积极投身到家乡抗击疫情的第一线,全力以赴当好疫情防治志愿者和宣传员,用实际行动践行了一名共青团员的初心和使命,在防控疫情的特殊战斗中接受考验,忘我工作,表现突出,经受住了考验,为辖区及学校疫情防控工作作出了积极贡献,侯迎春同学以生动鲜活的实践行动展示了我校大学生勇于担当,甘于奉献的精神面貌。