当前位置: 网站首页 > 党团工作 > 正文

汽车工程学院“青马工程”第三期——跟着中国共产党走

【来源: | 发布日期:2020-12-11 】

1210日晚,汽车工程学院青年马克思主义者培养工程第三期培训课在综合楼404教室举行。本期培训主要由我院院长李鹏院长担任主讲人,学院党总支书记李振清出席此次培训并讲话。全体青马学生参加了本次会议,现场学习气氛高涨。

(共同学习国际歌)

(李鹏院长为学员们认真授课)

(学员们认真学习党史)

(李振清书记为本期课程做出总结)

本次会议在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,李鹏院长讲解了中国共产党建立的那段艰辛的历史,共产党人以革命大无畏精神成功应对各种挑战,这是新中国得以建立、发展和壮大的根本原因所在。让广大学生感悟今天生活的幸福,鞭策大学生努力学习奋斗,增加大学生的爱国热情和振兴祖国的责任感和使命感,对学生们有重大的教育意义。随后,李院长给大家进行了大学生入党知识的具体讲解。李院长围绕为什么要写入党申请书、写入党申请书要注意的问题、思想汇报、共产党的八项义务权利等几方面,进行了全面而深刻的解说。给所有的青马学员们上了意义重大的一课。最后由李振清书记做出总结,他强调中国共产党必须是马克思列宁主义的继承者、发扬者和创新者,并在最后给学员们提出“火线入党和正常的组织入党的相同和区别”的问题,使得学员们对党的认识得到了充分的学习和思考。

通过参加此次青马工程培训的会议,同学们更加清楚的了解了党的历史,了解到了中国共产党的先进性和革命性,同学们在思想上进一步坚定了跟党走社会主义道路的信念,加深了对共产党的了解。

共青团河南科技职业大学汽车工程学院团总支

20201210