当前位置: 网站首页 > 党团工作 > 正文

汽车工程学院党总支开展“郑州7.20特大暴雨灾害追责问责案件以案促改”民主生活会

【来源: | 发布日期:2022-06-17 】

2022年6月15日,汽车工程学院开展以“郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责以案促改”为主题的民主生活会。此次会议,由王亚雷书记主持,李鹏院长,李振清书记以及汽车工程学院全体教师党员参会。

李振清书记指出:1.各位党员同志要结合自身工作实际,深入查找问题,深刻剖析原因,明确了努力方向和改进措施。形成个人剖析材料。

李鹏院长:接下来的工作中各位党员同志要努力做到善于克服消极思维、模糊认识所造成的各种束缚,破除急躁情绪,迎难而上,积极工作,善于对遇到的问题进行理性思考,深挖其中的规律性,善于从事物之间的种种联系去分析和解决问题,善于从政治、全局的高度认识事物,结合高校教师义务职责和学生特点不断完善和提高自身工作水平,脚踏实地,勤勤恳恳,为培养合格的社会主义接班人而艰苦奋斗。

王亚雷书记进行自我剖析:我在工作过程中缺乏大局意识,有一定的畏难情绪,工作开展不够深入,没有深入到学生中去,以后一定继续努力,做学生的知心人。

刘宗阳院长:我个人的统筹规划能力有待加强,对一些文件学习不到位,学习不深刻,导致结果不够理想。在以后的工作中要戒骄戒躁,多思考方法,多寻求出路,做到整体规划,统一安排。

康健健:政治理论学习做的还不够,在思想上有所放松,在行动上没有真正形成加强政治理论的高度自觉,学习形式比较单一,只限于读读文件,写写笔记,没有深入去钻研,去思考,没有结合工作实际抓学习,导致学习与实际工作相脱节。没有做到提前谋划,主动作为,导致在工作中,有一定程度上满足于“一般化”的思想,虽然在工作中有做好工作的意识,但思路不够宽,大胆工作的思想不够牢固,不能很好的掌握工作的全局性。