当前位置: 网站首页 > 党团工作 > 正文

【来源: | 发布日期:2022-06-17 】

2022年6月17日,汽车工程学院汽车工程学院组织学习“牢记嘱托,勇毅前进”高校党组织示范微课堂。这次学习活动由学院统一组织,全院党员同志进行学习。

习近平总书记反复强调,教育是国之大计、党之大计,坚持教育为本,建党立业。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。此次示范微党课从高校党委书记和教师代表的身上,我看到了深入贯彻习近平总书记重要讲话精神的生动体现,看到了新时代育人质量和办学水平的提高,学习之后,我认为应该从以下几个方面严格要求自己,创造性地做好本职工作:

一是推动学习,要坚持问题导向、实践导向、理论导向、任务导向,通过学习推动教育战线在思想上、行动上、理论上、实践上整体进入新时代。二是推动学习,要带着感情学习践行。总书记关于教育的重要论述讲的要带着感情着力解决中央关心、社会关注、百姓关切的问题。三是推动学习,要联系“不忘初心、牢记使命”主题教育深入学。深入理解“不忘初心、牢记使命”这一重大理论和实践命题。

坚定共产主义目标,认清形势,我们的路程“道阻且长”,我们的党是一个具有远大理想的党,用一个个优秀共产党员的先进事迹和精神激励我们牢记初心,坚定信仰,把脚下的路一个代地走下去。