当前位置: 网站首页 > 党团工作 > 正文

学习贯彻二十大,我们一直在路上

【来源: | 发布日期:2023-04-13 】

自党的二十大会议召开以来,我院积极响应党的号召,全力宣传学习贯彻党的二十大精神,努力推动学院教育事业不断迈上新台阶。

作为一个以汽车工程为特色的职业本科教育院系,我院一直秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,坚定不移地走着自己的发展路线。党的二十大会议提出的“实现中华民族伟大复兴的中国梦”和“推进现代化经济体系建设”的重要精神,也更加深入地指引了汽车工程学院的教育发展方向。在持续宣传学习贯彻党的二十大精神方面,我院采取了多种形式,如通过开设相关专题讲座、组织学生进行主题班会、制作相关宣传海报等方式,引导师生深入学习领会党的重要精神,以此推动学生全面发展、增强学生国家责任感和社会担当。

同时,我院也注重将党的重要精神融入到教育教学中,通过课程设置、课堂思政元素挖掘和教学方法创新等方面,使学生更加深刻地理解和把握党的重要精神,并将之转化为具体实践行动。

我院秉持“培养应用型人才,服务地方发展”的教学理念,高度重视宣传学习贯彻党的二十大精神这一重要任务,通过长期开展此项专题活动,引导广大师生深入参与,共同推动学院教育水平不断迈上新台阶。