庆建党百年,忆初心使命——汽车工程学院开展党课培训

【来源: | 发布日期:2021-03-12 】

为了纪念中国共产党成立一百周年。2021年3月11日晚上七点,我院在综合楼西南一学术报告厅召开了以“中国人民共产党建党一百周年”为主题的党课本次党课由李振清书记为大家授课。我院举办本次党课是为了带领我院师生共同学习党史,牢记党史,向优秀的党组织靠拢。

本次党课首先介绍了党史的发展并表明了党史的意义与启示,从陈独秀和李大钊的领导下建立的中国共产党到毛泽东思想理论的基本形成再到邓小平理论的成型,从1978年12月至今中国共产党成功开创了中国特色社会主义的伟大道路。接着李振清书记举出习主席的话,学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义,把党和国家各项事业推向前进的必修课。李书记表明学习党史,是为了让学生们从历史中摄取智慧力量,是加强党的思想理论建设的重要任务,也是继承党的成功经验和优良传统的需求。

党课最后,李书记表示疫情防控工作正处于关键时刻并强调我们应始终牢记初心和使命,自觉做党的纪律坚定执行者和忠诚捍卫者。本次党课在嘹亮的《没有共产党就没有新中国》的歌声中画上了完美的句号。

通过本次党课同学们学习重温了中国共产党百年历史,同学们更应该坚定中国共产党历史自信,同时坚定中国人民和中华民族未来自信。今后,作为新时代大学生要继续加强自身的理论修养,提高思想觉悟,用我们自己的实际行动履行自己的誓言并向党组织靠拢,早日为社会主义现代化贡献自己的力量。