汽车工程学院团总支第一次工作例会

【来源: | 发布日期:2021-03-25 】

为进一步加强我院团总支工作,促进青年工作高效开展,3月23日下午,汽车工程学院团总支在综合楼304教室召开了2021年下学期团总支第一次工作会议。此次会议由孔玉赐副主席主持,汽车工程学院组织部、宣传部、青协部、办公室全体成员按时参加。

首先,团总支副书记孔玉赐肯定了学生干部在上学期的工作表现,他希望全体团学干部在新的一年里继续发扬为师生服务,做好学院和学生中的桥梁作用,配合相关部门做好学院常规管理工作。随后,他对近期共青团工作进行了安排,并对学生干部们提出了新的希望和要求。接下来各个部长针对过去半年里所遇到的问题与下半年的工作计划进行发言。最后,副书记对于工作中的问题进行总结并指出解决措施,主要有以下几点:1、纪律问题,由组织部抓纪律查考勤并严格记录。2、文件格式问题,副主席强调了格式的重要性,文件格式要牢牢掌握,特别是青协部成员要会使用格式方便写出完整的策划案。3、新闻稿,要注意字数、文字格式、署名等问题。

此次会议圆满结束,不仅达到了预期的目的,团委各部门之间互相学习不同部门的优点,同时也看到自己部门存在的不足,为下学期的工作提供了很好的借鉴,同时也找到了努力的方向。

汽车工程学院团总支

2021年3月23日