当前位置: 网站首页 > 党团工作 > 团学工作 > 正文

五四网上主题团课学习

【来源: | 发布日期:2021-05-06 】

根据校团委《关于在“五四”期间组织开展主题团日活动的通知》文件精神,以及进一步弘扬五四精神,五月四日汽车工程学院全体学生通过观看网络直播形式,积极观看“学党史 强信念 跟党走”主题云团课。首先,各班学生积极热情观看主题团课,后再各班交流群里积极分享团课感想,通过主题团课,同学们深深感受到,中国共产党党史,就是一部奋斗史,就是为民族谋复兴,为人民谋幸福,中国共产党史,新中国史,也正是由一位位共产党员、一位位革命先烈用血泪谱写的壮丽诗篇。在当下,国际形势复杂多变、国内环境错综复杂,学习党史、新中国史,显得尤为紧要。学习党史,就是要学习中国共产党人始终坚定理想信念,秉持崇高信仰;坚守初心本色,保持风骨气节;坚持人民立场,饱含为民情怀的高尚品德;学习党史、新中国史,就是要学习中国共产党始终坚持初心的家国情怀。

身处民族复兴关键时期的我们,需要提升学习实践能力。作为青年学生,勤,也应是每一个人的做事准则,需要我们以勤为翅膀,抵达学习事业成功的彼岸。勤于思,善于抓住事物主要矛盾,创新学习方式方法,妥善化解学习难题。作为共青团工作者,面对学习和生活困难,毫不退缩,勇往直前,用抓铁留痕的工作定力,实现事事有着落;勤于专研,聚焦工作热点、难点,大胆假设、小心求证、深入研究、稳妥验证,以五四精神为引领,将学习工作做到极致。

通过重温党的历史,使同学们更深刻地认识到,没有共产党就没有新中国;共产党的领导是我国民族复兴的根本保障;我们青年学生也一定能够肩负历史重任,不负人民重托,带领中华民族继续书写辉煌的明天!