“九九重阳节,浓浓敬老情”走进敬老院

【来源: | 发布日期:2021-10-18 】

在九九重阳节之际,为了传承中华民族敬老爱老的传统美德,河南科技职业大学汽车工程学院志愿者走进敬老院,开展了重阳节献爱心的志愿者活动。

上午10 点,我院志愿者们组成一支队伍,迈着青春洋溢的步伐走进了敬老院,朝气蓬勃的他们以饱满的热情与老人们交流谈心,积极主动地帮助他们整理内务、打扫卫生、清理垃圾,为他们剪指甲、梳头发,充分体现了志愿者们尊敬老人,关心老人的良好品德。

此次活动给志愿者留下了美好的回忆,不仅激起了同学们热心助人、无私奉献的动力,使他们体会到帮助他人、奉献社会的乐趣;而且培养了同学们的社会责任感,同时也有效地践行了中华民族尊敬老人、关心老人的传统美德!进一步营造了我院“爱老孝老”的良好氛围,也使我院传统美德和红色基因的传承活动得以更加深入地开展。