“劳动教育成就美好未来”主题教育活动

【来源: | 发布日期:2021-10-20 】

2021年10月16日,汽车工程学院为了营造劳动光荣、创造伟大的良好氛围,我院积极开展劳动教育宣传日活动。学院各级领导、专业教师、辅导员与各专业学生同上劳动课。

劳动教育,活动是载体,行动是体现,目的在养成。汽车工程学院在不断夯实德智体美劳一体化教育建设根基的同时,利用劳动课学院教师党员带领预备党员和入党积极分子开展大扫除活动,不断进一步做实劳动教育,组织学生实实在在劳动。同学们在老师的指导下,全面打扫教室、办公室及卫生责任区等各个角落,不留卫生死角。在劳动过程中,让同学们切身体会到了劳动是艰辛的、也是最光荣的,展现了同学们阳光积极向上的精神状态。

李振清书记讲到:“人世间的一切幸福都需要靠辛勤的劳动来创造”。汽车工程学院将会继续积极创新劳动教育形式,不断深化劳动内涵,激发青年大学生热爱劳动的内生动力,教育引导他们积极劳动、学会勤俭、、学会助人、立志成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!