当前位置: 网站首页 > 党团工作 > 团学工作 > 正文

“坚持标准,严把程序”汽车工程学院召开2021学年第一次党课

【来源: | 发布日期:2021-11-24 】

为了加强对入党积极分子的培训工作,深化党的思想引领,进一步提高入党积极分子的基础理论素养,11月23日,汽车工程学院学生党支部书记王亚雷为学院2021学年入党积极分子讲授了主题为“坚持标准,严把程序,为党的事业选送和培养堪当民族复兴重任的时代新人”的党课,三十多名学员参加了党课。

王书记从“对党和党员的认识”、“树立正确的入党动机”、“以实际行动争取早日入党”三个层面讲述。他结合今年国际、国内社会发展形势,分析论述了新时代党员的责任与义务。课堂上,他结合实践案例,引导大学生入党积极分子,加强责任意识,努力提高自身能力,积极服务班级和同学。王书记重点阐释了入党积极分子端正入党动机的重要性,党员同志应当具备不怕吃苦、勇于担责、多做贡献、不怕牺牲的精神,要在具体实践中确立正确观念,磨砺自身意志。他结合实际工作,为同学们讲解了入党积极分子如何发挥模范带头作用。

汽车工程学院重视对党员发展的过程性培养,注重入党积极分子党性教育、实践教育,致力于培养理想信念坚定、品格作风优良、专业素质过硬的优秀大学生党员。