汽车工程学院团委组织开展“云端寄哀思,缅怀英烈魂”主题班会活动

【来源: | 发布日期:2023-04-03 】

充分挖掘传统节日所蕴含的爱国主义情愫和传统文化内涵,树立崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚,汽车工程学院团委于3月31日组织各班开展 “云端寄哀思,缅怀英烈魂”的主题班会活动。

各班团支书通过播放视频、网络新闻介绍、制作讲解缅怀英雄文稿等方式带领同学们瞻仰革命先烈事迹,向革命先烈致敬。缅怀先烈,同学们在追忆过去的同时能对未来进行思考。本次“云端寄哀思,缅怀英烈魂”线上主题团日活动的开展旨在通过清明节这个契机,引导学生缅怀追思革命先烈、弘扬爱国主义精神,增强历史责任感和民族使命感,铭记与践行青年大学生的责任与担当。

此次活动,加深了同学们对于清明节的了解,明白了传承清明节的重要性和必要性,增强了历史使命感,懂得了幸福生活的来之不易。让我们一同沿着先烈指引的方向,用新时代的担当精神告慰英烈,在新的伟大征程上奋勇前进。