我院开展“校园赠糖,传递爱心”志愿服务活动

【来源: | 发布日期:2023-04-27 】

传递爱心是中华民族的传统美德,乐于助人、热心帮助有困难的人是我们每个人都应该具备的品质。社会的进步需要爱心,需要更多有爱心的人,把这种爱心传递下去,使之成为每一个人的生活方式和社会价值观。因此,献出爱心是我们每个人的责任和义务,同时也是我们获得心灵纯净和幸福感的源泉。

在学院李书记及共青团的全力支持下,4月27日,我院开展了以“校园赠糖,传递爱心”为主题的志愿服务活动。此次活动的目的是通过派发棒棒糖和正能量的话语,给师生带来欢乐和温暖,并传递关爱和美好。

本次活动,共有志愿者30余人积极参加,他们拿起棒棒糖和励志话语,在校园内贴满各个角落,为同学们营造一个充满温馨和关爱的校园氛围。除此之外,志愿者们还将棒棒糖发放给路上遇到的学长学姐,共同传递并分享这份温暖和爱心,让更多人感受到人与人之间互助和真诚的善意。

此次活动不仅拉近了同学们之间的距离,近距离接触也让大家更好地理解互相的需求和关心,同时也帮助大家认识到传递爱心的重要性,以身作则,做出小事、有意义的事,向社会传递爱心与温暖,带动更多的人加入爱心传递队伍。

总之,这次志愿服务活动充分展示了汽车工程学院广大团员青年的热情和爱心,彰显了“志愿服务、奉献社会”的核心价值理念,更加激励和号召广大团员青年继续献爱心、传递爱心,构建和谐、美好的社会。