学习两会内容 领会两会精神

【来源: | 发布日期:2023-03-30 】

3月24日,汽车工程学院组织开展了“学习两会内容,领会两会精神”主题班会,旨在帮助同学们深入领会全国两会精神,提高思想政治素质。

本次主题班会由各班团支书主持,全体学生参加。首先,各班团支书向同学们简要介绍了全国两会的背景、重要意义和主要成果。随后,就两会精神与自身专业、未来职业发展等话题展开了深入的讨论。同学们积极参与,踊跃发言,纷纷表示要认真学习、深刻领会两会精神,进一步增强自己的爱国意识和责任感。

最后,各班团支书强调,作为大学生应当牢记自己的责任和使命,坚持正确的政治方向,积极投身国家和社会发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次主题班会,深入浅出地让同学们了解了两会精神的内涵,引导大家树立正确的价值观念和世界观,增强了同学们的爱国情怀和责任感,对于推进汽车工程学院思想政治工作和学生成长成才具有重要意义。