汽车工程学院开展“捐一缕书香,传一份爱心”的爱心募捐志愿活动

【来源: | 发布日期:2022-05-12 】

2022年5月7日,“捐一缕书香,传一份爱心”的汽车工程学院在本周开展“爱心捐书志愿活动,学生们积极报名参加做志愿者,引起了热烈的反响。

大学仅有四年,但是图书和知识的有效期远远不止这四年。我院学生们积极参与图书捐赠,这是他们为学院奉献出的一份爱心,也是一笔宝贵的财富。大厦巍然,梁椽共举。一册书虽少,涓涓细流亦可汇聚成海。同学们捐赠的图书包括理论用书、课本教辅书等书籍,这些图书见证了学生们无数长卷在握、伴灯苦读的时光,也是我院学子在求学路上奋斗与成长的缩影。

本次捐书活动是我院感恩母校、回馈母校的生动写照。在本次活动中,我们看到了师生们暖暖的爱心,以及对学院活动支持的热忱。我们相信,我们对母校的热爱之情一定会通过一本本书,永远地传递下去。

一本书传递一份爱,一份爱成就一个梦想。一本闲置的旧书,可能会改变一个孩子的命运,赠人书籍,手有余香。此次爱心捐书活动为边区穷苦学生和学弟学妹提供了间接沟通的桥梁与传递爱心的平台,同时也实现了书籍的真正循环利用,激励在校生积极读书,传承和发扬热爱读书的良好学风。

汽车工程学院

2022年5月8日